Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang

Ada sih alasan saya kali ini diskusi tentang produk perawatan tubuh pria. Pernah ga dulu dulu, ibu kalian bilang, “Gapapa nak, cowok item itu wajar. Masa cowok putih?” Kalian jangan percaya ya teman-teman. Karena mama kalian bilang kaya begitu biar kalian nggak low self esteem, jadi jangan kepedean! Wkwkwkwk, becanda ya guys.

Memang kulit gelap memang identik dan khas kulit Indonesia, tapi biar gelap kulit juga harus dirawat lho. Bukan mentang-mentang sudah gelap kulit bisa dibiarin! Nanti tambah gelap dan tentunya bisa kena penyakit lho!

Selain itu, sekarang ini bukan zamannya lagi cowok malas-malasan. Karena yang rajin jaga penampilan udah banyak banget. Apalagi semisal saya nih, yang suka jalan-jalan kadang ga mikirin pelindung buat tubuh. Kulit tangan, badan, muka tambah gosong, dan susah balikin kembali ke asal.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Saat berliburan terkadang ga mikirin kesehatan kulit tubuh

Kalau kalian nggak jaga penampilan juga siap-siap tergerus zaman! Karena pada intinya, penampilan seseorang sekarang ini memang penting banget dan bakal dilihat dari banyak aspek. Misal dari kulit putih, kulit yang terawat dan dari pakaian juga.

Tapi kalau teman-teman pembaca memang ingin natural apa adanya juga gapapa sih, hehe. Tapi asal kalian tahu, urusan kulit ini sebenarnya bisa jadi “butterfly effect” kemana-mana.

Misalnya nih, kalau kalian ketemu cewek ideal yang kalian demen tapi ternyata cewek ini ngeliat kalian burik, nge blur atau ga terawat ya kalian harus siap sama konsekuensinya.

Bukan cuma masalah percintaan ya! Saya sendiri cukup banyak pengalaman yang dilalui bahwa penampilan dan kulit yang bersih memang sangat berpengaruh, apalagi sama karier.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
gara-gara tak pakai sunscreen

Beruntungnya saya saat ini bukan seorang pekerja yang harus berhadapan langsung dengan banyak orang. Coba deh misalkan jadi seorang pekerja di bidang marketing dimana penampilan memang sangat penting, pasti kalah saya kwkwkw.

Tapi bukan berarti saya ga butuh perawatan ya, dengan hobi yang suka jalan-jalan, berpetualang, kesana kemari buat tubuh kadang ga enak dilihat seperti saat liburan di Phuket. Tapi ya alhamdulillahnya sekarang udah lumayan banget lho teman-teman. Kenapa? Ternyata masalah butterfly effect ini bukan cuma dipengaruhi dari sudut pandang orang-orang yang ngeliat kita. Tapi kita sendiri.

Kalian bakal lebih percaya diri nggak sih kalau penampilan kalian rapi, keren dan terawat saat ngaca? Kalau saya sekarang sih ternyata ngaruh banget ya bro!

Nah, sebagai cowok yang suka jalan-jalan tanpa mikir perawatan… sempat bingung produk apa yang cocok dan pas untuk kulit saya. Karena kita semua tahu memang kulit pria lebih “badak” dibanding kulit cewek.

Karena kondisinya seperti itu, memang nggak mudah buat nyari produk yang cocok. Tapi setelah pencarian beberapa waktu, saya akhirnya menemukan keluaran-keluaran andalan untuk tubuh dan wajah.

Kalau produk buat wajah mungkin sudah banyak ya teman-teman rekomendasinya. Nah, kalau buat badan saya akan rekomendasiin beberapa produk terbaik yang paling cocok untuk perawatan kulit saya. Dan semua produk tersebut berasal dari satu merek, yaitu Scarlett Whitening Body Care By Felicya Angelista.

Memilih Produk Perawatan Tubuh Pria, Scarlett Whitening Body Care

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Memilih Scarlett Whitening Body Care by Felicya Angelista

Ya memang ga bisa dipungkiri alasan saya memilih barang perawatan ini dari teman-teman cewek saya. Kebanyakan dari mereka agak kesel ngelihat saya yang saat pulang liburan atau berpetualang sudah hitam dekil tak terawat.

Mereka juga yang merekomendasikan produk dari Scarlett ini, apalagi review positifnya udah bertebaran dimana mana. Pada awalnya mah saya jujur aja malu dan ragu hahahaha, pasalnya saya kepikiran produk tersebut hanya untuk cewek. Tapi lagi-lagi ditepis oleh mereka dan meyakinkan saya kalau produk itu cocok untuk siapa saja.

Berbekal ingin menjadi petualang yang kinclong, saya akhirnya pesan langsung via Shopee (Scarlett_whitening) 3 produk body care Scarlett Whitening. Kalau ga mau melalui E-commerce semisal Shopee bisa juga pesan langsung melalui WhatsApp 0877-0035-3000, LINE @scarlett_whitening, DM instagram @scarlett_whitening. Untuk harga saya rasa masih pas, masing-masing produk dihargain IDR 75000 aja. Kalau kamu ada rezeki lebih bisa nyobain paketan seharga IDR 300 ribu,dengan 5 produk plus bonus exclusive box dan gift gratis.

Oh iya, 3 produk body care yang saya pilih itu adalah body scrub dengan varian Romansa, shower scrub dengan varian Pomegranate dan yang satunya body lotion dengan varian Jolly.

Salutnya lagi pengirimannya ga pakai lama, mana safety. Kotaknya dibaluti plastik, di dalamnya sendiri produknya sudah dibungkus oleh bubble wrap, sehingga saat datang produknya aman dan ga rusak.

1. Romansa Body Scrub dari Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Mencoba menggunakan

Produk pertama yang saya rekomendasiin banget untuk kalian yang ingin tampil lebih bersih adalah produk Romansa body scrub dari Scarlett Whitening.

Produk perawatan tubuh pria ini adalah produk pertama yang saya cobain. Kenapa? Karena konsep kulit cowok yang lebih tebal yang terpatri di kepala saya menyarankan untuk lakuin exfoliasi lebih dulu.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Rontokan daki

Exfoliasi bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya ya dengan menggunakan body scrub. Dengan menggunakan Romansa ini, saya merasa kulit saya nggak hanya tambah putih tapi juga makin halus.

Nah kenapa saya pilih produk Romansa body scrub dari Scarlett Whitening ini? Karena menurut saya kandungan produk ini memang mantap buat kulit kasar dan daki-daki di tubuh saya.

Produk Romansa body scrub ini punya buliran yang cukup halus jadi nggak kerasa sakit pas digunakan. Ukuran scrub yang kecil ini juga pas banget untuk menjaga daya tahan kulit jadi nggak mudah bermasalah lho!

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Yuk dicoba

Kalau scrub-nya kebesaran, selain sakit kulit yang diangkat juga berlebihan jadi bisa merusak daya tahan kulit dan kulit jadi iritasi. Sakit dan gampang kena penyakit.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Baca juga cara penggunaan ya

Biarpun kecil, tapi scrub ini kuat banget untuk mengangkat kotoran-kotoran dan sel kulit seluruh badan. Selain itu, Romansa body scrub dari Scarlett Whitening juga punya kandungan Glutathione yang bisa dibilang “mamaknya antioksidan” yang bisa bikin kulit nggak cuma lebih sehat tapi lebih putih alami.

Kulit kalian juga akan suka banget sama produk ini bro, karena produk ini punya kandungan vitamin E yang akan melembapkan kulit. Jadi untuk teman-teman yang punya masalah kulit kaya sisik ikan, body scrub dari Scarlett Whitening ini bisa menyulap kaki ikan kalian lebih baik, putih dan tentunya nyaman. Ini dari pengalaman saya yaaaa.

2. Pomegranate Shower Scrub dari Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Unik isinya

Produk kedua yang akan saya rekomendasiin adalah produk Pomegranate Shower Scrub dari Scarlett Whitening. Nah, yang sebelumnya scrub yang ini juga scrub? Nggak berlebihan bang?

The answer is “NO!”. Sebelum kita bahas lebih dalam mengenai produk yang satu ini, kalian harus ingat, kalau produk body scrub nggak boleh digunakan setiap hari.

Dari teman saya yang seorang dokter mengatakan jika penggunaan body scrub setiap hari bisa bikin kulit kalian jadi rusak karena terlalu banyak exfoliasi. Tapi jangan salah paham ya! Teori ini bukan hanya berlaku buat produk ini, tapi semua produk body scrub nggak boleh digunakan lebih dari 2 kali setiap minggu.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Harumnya beda

“Duh bang, tapi gue ingin cepat putih!”. Duh, kalau mau cepat dan instan, kalian pakai merkuri aja ya teman-teman! Tapi risikonya tanggung sendiri lho! Gege. Atau kalian ke dokter aja lah suntik putih, tapi moga-moga kuat harganya ya!

Nah, karena body scrub cuma bisa digunakan 2 kali setiap minggu, untuk perawatan tiap harinya kalian bisa pakai Pomegranate Shower Scrub dari Scarlett Whitening.

Produk perawatan tubuh pria ini juga punya scrub. Tapi scrub-nya lebih halus dan nggak begitu abrasif seperti produk body scrub kalau menurut saya kaya gel gitu. Produk ini bisa menjaga dan merawat kulit tubuh kalian dari masalah harian seperti kulit yang kusam karena pengaruh kotoran dan debu saat beraktifitas.

Sesuai namanya shower scrub, produk ini kita gunain saat mandi. Baik mandi pagi ataupun mandi sore, kita bisa gunain Pomegranate ini.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Ada bintik warna warni

Awal-awal saya sempat bingung, apa yang bintik warna warni dalam produk ini. Dan ternyata menarik donk, tekstur cairan yang tak terlalu kental berbentuk gel ini harum banget plus adanya buliran scrub atau gel memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Ah sudah yakin banget cewek cewek bakal banyak dekat hahahaa.

Selain itu, Pomegranate Shower Scrub dari Scarlett Whitening yang bewarna ungu ini juga punya Glutathione dan juga vitamin E. Jadi selain membersihkan, produk ini bisa bikin kulit kalian lebih ternutrisi, lebih lembab dan pastinya lebih cerah gan!

3. Jolly Body Lotion dari Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Pelindung kulit tubuhku

Nah produk terakhir yang saya coba dan wajib dalam body care saya adalah produk Jolly Body Lotion dari Scarlett Whitening. Produk ini manfaatnya adalah untuk melengkapi body care yang sudah saya gunakan sebelumnya.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Usap secara merata

Fungsi utama dari produk Jolly Body Lotion dari Scarlett Whitening ini adalah untuk memberikan kelembaban pada kulit dan juga untuk melindungi kulit. Kelebihan lainnya adalah untuk mencerahkan ya bro. Ini sudah pasti!

Oh iya, tekstur Jolly Body Lotion yang bewarna peach ini mudah meresap dan saya merasa tidak lengket di kulit. Sehingga saat balurin ke tangan dan anggota tubuh lainnya pas banget merata.

Wanginya beda lagi, mirip-mirip dengan wangi parfum favorit orang-orang Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Jadi saya merasa tepat sekali memilih varian Jolly.

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Sebelum dan sesusah

Untuk kemasan botolnya juga menarik dan pas buat saya yang kemana mana butuh keamanan di dalam tas, biar ga tumpah-tumpah gitu. Maklum saja pernah kejadian sampo tumpah dan baru sadar ketika mau pakai/ ambil baju. Kemasan Jolly Body Lotion ini sudah aman karena botol yang digunakan lotionnya sudah ada lock-unlock nya, meski menggunakan pump head.

Tak Usah Ragu Untuk Menggunakan Body Care

Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang
Tak usah ragu untuk menggunakan

Kalian nggak usah khawatir ya teman-teman, produk di atas memang produk perawatan wanita, tapi ternyata manfaatnya memang bisa dirasain di kulit cowok yang tipe badak bahkan kaya kulit saya sekalipun. Kalian memang harus rajin-rajin pakai produk ini. Jangan keseringan di skip kalau mau hasilnya lebih cepat.

Yang paling penting kalian harus tahu, mulai dari body scrub, shower scrub, dan body lotion nya semua mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang sudah teruji dan berfungsi dalam mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit orang-orang. Tak perlu khawatir tentang keamanannya karena sudah teregistrasi oleh BPOM dan palign penting Not tested on animals.

Untuk harga yang ditawarkan harga satuannya IDR 75.000. 3 produk di atas hanya pilihan saya, masih banyak pilihan keluaran Scarlett Whitening Body Care lainnya.

Oh ya, sebelumnya saya sudah bilang kalau exfoliasi itu penting banget. Exfoliasi sendiri bisa bikin kulit kalian tambah segar dan bersih, karena tugasnya adalah untuk mengangkat sel kulit mati.

Memang banyak pria di tanah air yang masih menganggap melalukan perawatan tubuh sendiri itu dianggap tabu. Padahal layaknya wanita, pria-pria petualang seperti saya nyatanya juga kudu jaga penampilan, ya salah satunya dengan melakukan perawatan tubuh.

Baca juga : Perjuangan ke Air Terjun Sipagogo

Jangan lupa juga untuk pilih Produk perawatan tubuh pria yang punya skill pemutih yang mantap seperti produk Scarlett Whitening yang sudah saya rekomendasiin sebelumnya biar manfaat exfoliasi lebih mantap!

Content Protection by DMCA.com
41 replies on “ Scarlett Whitening Body Care, Produk Perawatan Tubuh Pria Petualang ”
  1. wahh emang kok mas, rangkaian produk bodycare dari scralett whitening ini emang juara
    nggak hanya buat cewek, buat cowok pun bisa

  2. Waw ternyata scarlet bisa untuk laki-laki juga. Aku kira hanya wanita saja. Keren mas, memerhatikan kesehatan kulit juga. Jarang banget nemu cowo seperti ini lho.

  3. Mantap sekali ulasannya lengkap, dan tentunya memberi keyakinan saya untuk menggunakan produk Scarlett ini. Secara produk Scarlet whitening ini lengkap ya, cocok kayaknya untuk kulit saya yang gosong karena sering ke lapangan, ke kebun hehe.

  4. Di rumah saya, produk Scarlett dipake barengan. Termasuk sama suami dan anak saya yang laki-laki. MEmang cocok buat siapa pun. Gak hanya untuk perempuan. Sabunnya juga gak bikin kulit menjadi kering.

  5. Jadi salfok sama fotonya…hahaha. Tidak hanya cewek yg perlu merawat tubuh, laki-laki juga perlu merawat tubuh, ibarat membeli mobil, pasti dilihat bodi dan modelnya dulu, baru dalaman dan spesifikasi mesin. Hehehehe

  6. Engga cuman buat perempuan ya, Scarlet juga cocok bagi lelaki. Sebenarnya saya tahu scarlet pas suami beliin handbodynya. Enak katanya wangi. Pas aku cobain emang wanginya tahan lama. Suami cocok juga sih pakai ini

  7. sayapun pakai paket perawatan Scarlett, udah habis 1 body wash dan 1 body butter

    harus siap siap beli lagi nih, karena saya suka teksturnya yang lembut

    serta harumnya yang bikin nyaman

  8. wuah before afternya cukup konstras ya
    daki-dakinya pada ilang
    sel kulit mati pada terangkat, sehingga warna kulit asli kita jadi muncul
    scarlett mah memang recommended

  9. Nggak hanya perempuan aja yang perlu body care, pria pun perlu ya bang Andrew, karena menjaga tubuh agar tetap segar, apalagi yang sering Travelling juga dibutuhkan. Makanya scarlett whitening ini memang cocok

  10. Keluargaku termasuk keluarga berkulit sawo matang, apalagi anak anakku yang ngikut kulit Bapaknya. Dan aku bilang kulit gelap gapapa asal bersih dan Bodywash Scarlett laris manis dipakai semua anggota keluarga… Mereka jadi rajin mandi karena wanginya enak dan awet…

  11. Cakep banget emang scarlett whitening body care ini ya bang, bukan cuma buat perempuan tapi juga bisa buat laki-laki. Suamiku juga ikutan pake produk ini lho. Hehehe…

  12. wah saya penasaran deh tuh sama produk lotionnya yang wanginya mirip YSL Black Opium, ulala pastinya mewah dan elegan banget tuh aromanya. Cowok jaman now mah hrs perhatiin perawatan diri juga dong

  13. Percuma ganteng kalau tubuhnya gak bersih. Mau gantengnya selangit, kalau jorok, mending dilewatin aja dah hahahahaha. Keren ulasannya Mas Andrew. Cowok ternyata mumpuni juga ya bikin artikel tentang skincare. Suka banget bacanya.

  14. Wow.. Bukan p
    Berarti cowok yg boleh perawatan loh.. Memang sih ada beberapa pria yg suka memperhatikan perawatan maka scarlet ini cocok juga buat kaum pria dan tampak hasil yg memuaskan

  15. Noted, Saya akan suruh paksu perawatan pakai Scarlett juga ah kebiasaannya kalau pulang mancing kulit jadi item terbakar gitu… Meski Ada Rasa sayang gitu… Ntar kalau Bersih Dan putih banyak yang lirik wkwkwkwk

  16. Eh kulit gelap asal terawat juga kece lho. Sebagai petani yang tiap hari ke sawah, kulit suami tetap lebih putih dari kulit saya. Kondisi begini aja kadang membuat saya minder kalau lagi jalan berdua. Sepertinya saya butuh produk bodycare dari scarlett ini, biar bisa mengimbangi tingkat kecerahan kulit suami

  17. Aku juga paling suka shower scrub yang Pomegrante ini kak. Aromanya soft sekali. Suami aku juga pernah tuh ikutan makai beberapa kali. Suka juga dia. Emang Scarlett the best

  18. Nah iya. Merawat kesehatan kulit tubuh itu sama penting dengan wajah ya. Kadang2 terlupakan, asal wajah glowing aja udah.

  19. Baru tahu juga nih ternyata produk bodycare Scarlett Whitening ini bisa digunakan sama cowok. Tahu gitu mau saya suruh suami juga pake nih. Apalagi produknya ini memang bagus banget bikin body harum dan mencerahkan pula. Btw saya paling suka dengan body lotionnya

Tinggalkan Balasan ke Annie Nugraha Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *