Taman Bunga Impian Okura Pekanbaru Surganya Warna Warni Bunga

Wisata taman bunga atau kembang yang ada di kota Pekanbaru, salah satunya yaitu Taman Bunga Impian Okura Pekanbaru di kalangan kawula muda ini sedang ramai dibicarakan dan hits di Instagram. Ada banyak sekali bunga yang bisa dijumpai di taman tersebut seperti bunga kancing baju, matahari, Vinca, Miana, Cladium maupun bunga Jengger Ayam.

Sebagai orang Pekanbaru asli, dari dulu memang susah sekali menjawab jika ada pertanyaan mengenai destinasi wisata yang ada di kota Madani ini. Meskipun begitu beberapa tahun belakangan, baik pemerintah ataupun stakeholder di bidang pariwisata sudah mulai berbenah, sehingga mampu mengenalkan beberapa wisata baru.

Salah satunya melalui taman ini. Sejak tahun 2018 yang lalu taman bunga Impian Okura Pekanbaru memang viral di sosial media. Terlebih lagi taman ini dikelilingi perkebunan karet dan sawit. Sehingga bagi penghobi fotografi lokasi ini sangat cocok untuk dikunjungi. Belum lagi letaknya juga berada di pinggir sungai Siak, menambah pemandangan bagi tiap pengunjungnya.

Tentang Atau Sejarah

Dari beberapa informasi melalui media dan sosial media pemilik, pada awalnya para pemuda desa memanfaatkan lahan kosong yang ada di tepi sungai Siak yang mempunyai luas 2 hektar dan para pemuda desa akhirnya menanam berbagai jenis bunga dan berbagai warna.

Dengan inovasi yang dilakukan oleh para pemuda setempat membuat destinasi wisata ini mampu menciptakan keindahan karena bentuk taman yang diantaranya mempunyai pola lambang cinta beserta bentuk-bentuk menarik yang lainnya. Sejak tahun 2017 taman ini memang mulai di budidayakan. Untuk masalah modal memang tidak terlalu banyak karena para masyarakat hanya memanfaatkan bibit bunga yang berasal dari warga sekitar.

ada banyak bunga

Selain hanya memanfaatkan bibit yang ada, para pemuda tersebut juga menggunakan pupuk kandang dari peternakan warga. Para pemuda desa juga melakukan perawatan dan saling bekerja sama supaya bisa menciptakan objek wisata yang ramai pengunjung. Pembiayaan air tidaklah terlalu mahal, karena lokasinya yang dekat dengan Sungai Siak.

Baca juga : Lihat Bukittinggi Dari Ketinggian di Sajuta Janjang Singgalang

Hingga saat ini taman bunga impian Okura Pekanbaru terus berinovasi dan terus menampilkan berbagai warna warni kembang mekar yang menarik banyak pengunjung. Destinasi ini juga menjadi tempat wisata Pekanbaru yang hits karena banyak spot-spot instagramable, apalagi jika saat bunga matahari telah mekar.

Lokasi

Untuk menemukan objek wisata ini kita dengan mudahnya dapat berkunjung di Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Rumbai Timur. Apabila Kamu berada di pusat kota maka hanya membutuhkan perjalanan kisaran 30 menit. Kemudian menuju Jalan Pramuka, lalu mengikuti jalan Danau buatan tersebut.

Setelah berada di danau buatan teman-teman bisa belok ke sebelah kanan sampai menemukan simpang tiga lalu belok ke kiri menuju Jalan Raya Panjang Okura. Setelah itu nantinya terdapat tanda plang petunjuk arah dan disanalah lokasi taman berada di sebelah kanan.

Untuk menemukannya juga sangat mudah, belum lagi jika dibantu dengan aplikasi maps bawaan smartphone. Kondisi jalan cukup baik sehingga menggunakan kendaraan apapun bisa.

Harga Tiket Masuk

Harga masuk cukup murah dengan hasil foto ciamik

Harga tiket masuk tempat wisata Pekanbaru hits ini dapat dibayarkan berdasarkan dari jenis kendaraan yang digunakan atau masuk dan hal ini sekaligus menjadi biaya parkir selama di lokasi. Untuk pengguna sepeda motor hanya dikenakan biaya cukup murah Rp5.000 dan untuk pengendara mobil Rp10.000. Jam operasional nya buka setiap hari dari pukul 07.00 sampai 18.00. Pada saat hari Sabtu maupun hari Minggu taman mulai dibuka jam 08.00 sampai 18.00 dan untuk tarifnya berbeda, yaitu Rp2.500 untuk motor dan untuk mobil Rp 5000.

Daya Tarik Taman Bunga Impian Okura

Mempunyai Keunikan Yang Berbeda

ada sekumpulang burung merpati

Para pengunjung tidak hanya bisa menikmati pemandangan berbagai kembang yang indah saja, namun juga keunikan yang dimiliki taman bunga Impian Okura yang tidak akan dijumpai di objek wisata lainnya. Keunikan tersebut yaitu lokasinya yang berada di tepi sungai Siak. Dengan demikian maka suasana yang ada di sekitar pun sangat sepoi-sepoi. Ditambah lagi dengan pemandangan berupa kapal yang seringkali melewati Sungai Siak. Selain itu ada pula burung-burung merpati yang disediakan bersama sarangnya yang juga bewarna warni.

Menjadi Surganya Bunga

ah mantap

Dikatakan sebagai surganya bunga karena destinasi ini memiliki berbagai pilihan jenis bunga yang menghiasi taman dan dapat dijadikan sebagai spot foto. Misalnya seperti hamparan bunga marigold, kancing, jengger ayam, bunga celosia pagoda, matahari, dan masih banyak jenis bunga lainnya.

swafoto itu wajib

Selain jenisnya para pengunjung juga bisa menyaksikan keindahan taman melalui berbagai warna kembang yang beragam, yaitu warna kuning dari bunga matahari, warna ungu dari bunga kancing baju, dan warna merah dari bunga jengger ayam. Ditambah lagi dengan berbagai pola bunga yang ada di taman seperti lambang cinta maupun bentuk menarik lainnya.

Baca juga : Menesuluri Tempat Wisata Agam Panorama Bukik Sakura

Ada baiknya sering-sering melihat instagramnya @tamanwisataokura karena bisa mengikuti perkembangan bunga atau apa yang sedang hits pada destinasi ini.

Tempat Bersantai

Para pengunjung bisa merasakan angin sepoi-sepoi dan sesekali mendengarkan suara mesin dari kapal yang ada di Sungai Siak. Kamu bisa bersantai di area taman dan menyaksikan pemandangan dari kapal angkutan maupun kapal penumpang yang dapat terlihat begitu sangat jelas, karena lokasinya yang dekat dengan taman.

Surganya Spot Foto

ada banyak spot tersedia

Iya bener, lokasi tempat wisata Pekanbaru ini memiliki banyak spot instagramable untuk berfoto. Kita bisa berfoto dengan berbagai latar bunga yang membuat hasilnya semakin colorfull. Kebanyakan pengunjung sangat suka berfoto dengan latar bunga matahari atau bunga warna warni. Belum lagi jika sunset atau golden hour, menjadikan tempat ini ramai dikunjungi, baik dari dalam kota ataupun luar daerah Pekanbaru.

Sarana Bermain Anak-anak

Taman ini juga menjadi tempat bermain bagi anak-anak atau keluarga. Sambil bermain juga bisa belajar mengenal berbagai jenis tanaman yang ada di sekitar.

Fasilitas

bermain ayunan seru juga

Di lokasi kita dapat menemukan berbagai fasilita pendukung semisal ayunan, rumah pohon, gazebo, toilet, mushola, dan spot foto. Jika lapar ada pula beberapa warung atau kedai yang berjualan untuk memenuhi rasa lapar atau keinginan ngemil selama di destinasi ini.

Tips Saat Berkunjung

  • Cuacanya yang sangat panas kenakan pakaian yang instagramable dan senyaman mungkin
  • Jangan lupa untuk membawa peralatan pendukung seperti kacamata, payung, topi atau yang lainnya.
  • Bawalah makanan dan minuman. Tetapi jika tidak ingin ribet bisa membeli makanan di lokasi yang mana juga bisa membantu perekonomian warga setempat.
  • Selalu ingat dimasa pandemi untuk menggunakan Prokes ketat agar terhindar dari virus.
  • Sebelum mengunjungi lihat terlebih dahulu instagram destinasi ini, sebab kta bisa tau bunga apa yang sedang mekar. Sehingga membuat foto-foto kita nantinya semakin menarik dan menawan.

Nah mudah-mudahan yang bingung ketika datang ke kota bertuah ini dan mencari tempat wisata di Pekanbaru dengan adanya artikel ini dapat membantu. Taman bunga impian Okura Pekanbaru menjadi destinasi hits, populer dan wajib dikunjungi.

Content Protection by DMCA.com
15 replies on “ Taman Bunga Impian Okura Pekanbaru Surganya Warna Warni Bunga ”
  1. duh senangnya, sekarang dimana mana ada taman bunga

    Bandung juga pernah punya, tapi mangkrak karena nggak boleh menarik biaya masuk, sementara pekerja kan butuh digaji, juga biaya pemupukan, biaya penyiraman dll

  2. Bener banget jadi tempat asik buat berfoto. Hanya saja tetap Bijaklah ya, jangan dirusak atau diinjak tanaman bunganya, sehingga kapan lagi ke sana masih dalam keadaan baik

  3. Warna bunganya kayak di luar negeri ya mbak. Kayak di belanda apa ya. Dan tiket masuk nya juga murah.
    Uniknya lagi, nama kelurahannya sama dengan nama salah satu kota di Sumatera Utara: Kota Tebing Tinggi

  4. Eyaampun, bagus banget. Aku kalo ke sana kayaknya betah banget deh. Jeprat-jepret bunga dan diposting di akun Instagramku @jepretanbunga. Mana murah pula ya tiket masuknya. Semoga di sini juga nanti ada tempat kayak gini. Refreshing banget bisa main ke tempat kayak gitu.

  5. Saya dulu cukup lama di pekanbaru tapi belum ada kebun bunga okura. Setelah baca artikel ini, rasanya pengen kembali ke sana. Secara sanak family juga banyak berdomisili di pekanbaru. Semoga pandemi ini berakhir, bisa deh kunjungi okura

Tinggalkan Balasan ke Fenni Bungsu Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *